注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

goodmorning的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年09月17日  

2014-09-17 10:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汗水背后的微笑

——记北大附校2014军训

                                     2014年09月17日 - goodmorning - goodmorning的博客

 
2014年09月17日 - goodmorning - goodmorning的博客
 
2014年09月17日 - goodmorning - goodmorning的博客
 

安营扎寨

 

201491720,我2014秋季开学典礼及军训动员大会在校篮球场举行,为期5天的军训全面拉开序幕。新生在校领导的关怀下,在教官的指导下,在班主任陪伴中,积极投身于开学的第一课——军训。

骄阳似火的烈日,让我们连站在太阳下的每一秒都是一次挣扎。尽管如此,我们的学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。   

 

此刻,军训仍然如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代青年。

 

古人言:“成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。短短的一周时间,成了我们人生中精彩的片段,使我们品尝到从苦到甜的真正滋味,让我们懂得了世界上没有完成不了的任务,没有战胜不了的困难,只有在苦难中磨练才能取得成就,才能迈向成功!

 

同学们,胜利属于你们!

 

 

国际部

国际部教师的军训日记

军训日记一

今天是军训的第二天,经过了这两天的训练,我们对军训有了更深刻的认识,军训其实并不可怕,相反,他能考验你的意志,提高你克服困难的能力。

同学们,从军训中,我们又认识到了团结的重要性,是的,团结合作才是最重要的。每当有同学跟不上节拍,教官都会要求我们重做一遍,直到整齐,每当我们队队形乱了,教官都会很严肃地告诉我们,想要取得成果,不仅需要每个人的付出,更需要我们互相帮助,团结合作,把集体意识牢牢记住,与周围的同学共同努力,才能取得成果,他反复告诫我们:我们是一个连,是一个集体,只有与同学团结合作,才能共同进步。

是啊,在如今的社会中,人际交往与合作成为了重要的是,一个只严于律己的人是不够的,只有牢记集体意识,发扬合作的精神,才是可取的。团结就是力量,集体的力量是强大的,两个人的能力就比不上了。三个臭皮匠,顶个诸葛亮。告诉我们的就是这个道理。

今天的军训又过去了,或许我们会庆幸,苦难日又少了一天,可是,若干年之后,我们肯定会怀念这五天的。

军训日记二

今天天气比昨天更热了,但毅力也比昨天更强了。同学们先表扬自己一下:今天坚持到最后没有去保健室休息。我们比昨天更坚强了。只要坚持下去,五天的军训一定会让自己的体质,毅力得到很大的进步。虽然天性比较懒,虽然我们可以有理由让自己去休息,可是我们的同学们没有这样做。我们坚持下来了,因为我们相信只要持之以恒总能得到或多或少的收获。

一个上午的军训消耗了我们许多体力和汗水,回到宿舍还依然几乎处于脱水的状态。但是想想自己得到的这份精神上的收获和这与众不同,值得收藏的回忆,这次军训的努力还是值得的。有得必有失,我相信得与失是相对的,也是相等的。所以只要我们能够付出越多的努力,那我一定能够得到越多的收获。

加油!已经三天结束了。剩下的二天相信我们也一定能够全力已付把它完成的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018