注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

goodmorning的博客

 
 
 

日志

 
 

教学中的一些思考  

2015-12-31 17:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读了《给教师的建议》,书中的关于写教师日记的这些文字,使我感触颇多。
在教学实践中,我也充分感受到了作为一名教师,将自己有所触动的瞬间和教育故事记录下来,会是一笔宝贵的财富。
回首以往的教育经历,孩子之间的一次争吵,和家长的一次谈话,和同事间的一次交流,一次失败或成功的课堂教学,往往是自己疏于记录整理,等到再想找的时候,一点痕迹都没有留下。如果我们平时将孩子的一言一行,一举一动,都装在自己的眼睛里,就会捕捉到很细微的教育现象。
很佩服苏霍姆林斯基,能够从当教师的第一天起,坚持记日记。他特别重视对后进生的记录,这种持之以恒的精神,令人肃然起敬。
学习苏霍姆林斯基,做教育生活的有心人,认真记录自己的感受、记录自己的思考,把教育生活中一颗颗洒落的“珍珠”串起来,为自己的教育生活编一串异常美丽的项链。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018